やみつき!チーズ入り豚こまロール
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:167kcal
-
大槻さんが育てた匠味元気豚小間切 〔包材の表示通りに解凍し、酒を振る〕
270g
-
酒
大さじ1/2
-
シュレッドチーズ
80g
-
片栗粉
適量
-
(A)酒、しょうゆ、みりん〔(A) は全て混ぜ合わせる〕
各大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
キャベツ〔千切り〕
1枚
-
ミニトマト
4~6個
●作り方
- 1.
豚肉を何枚か広げて並べ、真ん中にチーズを置いて包むように丸くまとめ、全体に片栗粉をつける。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べて3分ほど焼き、その後転がしながら全体に火が通るまで焼く。
- 3.
(2)に(A) を加えて全体に絡めたら器に盛り付け、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
豚肉はバラ肉や薄切り肉でもよいです!
シュレッドチーズはモッツァレラチーズに変えたり、刻んだ大葉やコーンを一緒に包んでもおいしいです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。