やみつき!チーズ入り豚こまロール

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:167kcal

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  • 大槻さんが育てた匠味元気豚小間切 〔包材の表示通りに解凍し、酒を振る〕

    270g

  • 大さじ1/2

  • シュレッドチーズ

    80g

  • 片栗粉

    適量

  • (A)酒、しょうゆ、みりん〔(A) は全て混ぜ合わせる〕

    各大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • ミニトマト

    4~6個

作り方

  1. 1.

    豚肉を何枚か広げて並べ、真ん中にチーズを置いて包むように丸くまとめ、全体に片栗粉をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べて3分ほど焼き、その後転がしながら全体に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    (2)に(A) を加えて全体に絡めたら器に盛り付け、キャベツとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

豚肉はバラ肉や薄切り肉でもよいです!
シュレッドチーズはモッツァレラチーズに変えたり、刻んだ大葉やコーンを一緒に包んでもおいしいです!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。