お米育ち豚のチンジャオロース風
●材料 3人分
時間:30分
-
(A)お米育ち豚小間切
1/2袋
-
(A)塩コショウ
少々
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)片栗粉
大さじ1
-
(A)ごま油
小さじ1
-
たけのこ
150g
-
ピーマン
2個
-
しょうが
1片
-
(B)オイスターソース
大さじ1
-
(B)酒
大さじ1
-
(B)醤油
大さじ1/2
-
(B)砂糖
小さじ1
-
(B)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
解凍した肉に(A)で下味をつける。
- 2.
たけのこ、ピーマンはひと口大に、しょうがは千切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、①を炒めて取り出し、続いてたけのことピーマン、しょうがを炒める。
- 4.
肉を戻して(B)の調味料を合わせて加え、全体に絡める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。