お米育ち豚のチンジャオロース風

  • 炒める

材料 3人分

時間:30分 

印刷する
  • (A)お米育ち豚小間切

    1/2袋

  • (A)塩コショウ

    少々

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • たけのこ

    150g

  • ピーマン

    2個

  • しょうが

    1片

  • (B)オイスターソース

    大さじ1

  • (B)酒

    大さじ1

  • (B)醤油

    大さじ1/2

  • (B)砂糖

    小さじ1

  • (B)鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    解凍した肉に(A)で下味をつける。

  2. 2.

    たけのこ、ピーマンはひと口大に、しょうがは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、①を炒めて取り出し、続いてたけのことピーマン、しょうがを炒める。

  4. 4.

    肉を戻して(B)の調味料を合わせて加え、全体に絡める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。