たまごスープで野菜のさっと煮
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPたまごスープ
1食
-
なす〔へたを除き、ひとくち大に切る〕
2本
-
水
100ml
-
ミニトマト〔へたを除く〕
5個
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
小房5個(約60g)
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして5分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※加熱時間はお好みで調節してください。
※小さいお子さんには、野菜を食べやすい大きさに切ってください。
※ブロッコリーは冷凍品を使用してもOK。その場合は冷凍のまま使ってください。
たまごスープを調味料として野菜料理に活用!お子さんの好きな野菜で作ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。