ツナマヨうどん
●材料 1人分
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(A)食塩無添加ライトツナフレーク ノンオイル
15g
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(A)うどん〔やわらかくゆでて、長さ2〜3cmに切る〕
80~90g
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(A)マヨネーズ
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/4
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(B)だし汁
大さじ2
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(B)キャベツ〔千切りにして、長さ2cmに切る〕
20g
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(B)にんじん〔皮をむいて千切りにし、長さ2cmに切る〕
10g
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど蒸し煮して、火を止める。
- 2.
ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。