ツナマヨうどん
●材料 1人分
- 
									(A)食塩無添加ライトツナフレーク ノンオイル 15g 
- 
									(A)うどん〔やわらかくゆでて、長さ2〜3cmに切る〕 80~90g 
- 
									(A)マヨネーズ 小さじ1 
- 
									(A)しょうゆ 小さじ1/4 
- 
									(B)だし汁 大さじ2 
- 
									(B)キャベツ〔千切りにして、長さ2cmに切る〕 20g 
- 
									(B)にんじん〔皮をむいて千切りにし、長さ2cmに切る〕 10g 
●作り方
- 1.フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど蒸し煮して、火を止める。 
- 2.ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器に盛る。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      