ツナマヨうどん

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

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  • (A)食塩無添加ライトツナフレーク ノンオイル

    15g

  • (A)うどん〔やわらかくゆでて、長さ2〜3cmに切る〕

    80~90g

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/4

  • (B)だし汁

    大さじ2

  • (B)キャベツ〔千切りにして、長さ2cmに切る〕

    20g

  • (B)にんじん〔皮をむいて千切りにし、長さ2cmに切る〕

    10g

作り方

  1. 1.

    フライパンに(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど蒸し煮して、火を止める。

  2. 2.

    ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。