キャロットチキンライス

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1袋(30g)

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    80g

  • (B)鶏むね挽き肉

    20g

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕

    5g

  • (B)ピーマン〔種を除いて、みじん切りにする〕

    5g

  • (B)オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(B)を入れて混ぜ、肉に火が通るまで弱火で5分ほど炒める。

  2. 2.

    ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器によそい、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

にんじんの甘みは赤ちゃんが好む味です。オレンジ色はβカロテンという色素で、体内に入るとビタミンAに変わる、赤ちゃんにとって大切な栄養素です。にんじんそのものはもちろんですが、ピューレやジュースを利用してもかんたんに栄養がプラスできますよ。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。