ほうれん草と鶏のりんご煮
●材料 1人分
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(A)CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草〔 冷凍のまま、みじん切りにする〕
5g
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(A)水
大さじ1と1/2
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(A)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕
15g
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(A)鶏挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕
15g
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。