ほうれん草と鶏のりんご煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草〔 冷凍のまま、みじん切りにする〕

    5g

  • (A)水

    大さじ1と1/2

  • (A)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    15g

  • (A)鶏挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕

    15g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、肉に火が通るまで弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。