白菜と鶏挽き肉のコーングラタン
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース
1パック(270g)
-
(A)CO・OPスイートコーンドライパック
1パック(55g)
-
(B)鶏挽き肉
200g
-
(B)油
小さじ1
-
白菜〔食べやすい大きさに切る〕
1/6玉(約250g)
-
(お好みで)ドライパセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れてから火をつけ、中火で2分ほど炒める。
- 2.
(1)に白菜を入れて中火で2分ほど炒め、(A)を加えて混ぜながら1分ほど加熱する。
- 3.
耐熱容器に(2)を入れ、オーブントースターで3分ほど焼き、お好みでドライパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
グラタンに入れる具材は、じゃがいも、かぼちゃ、ウインナーなどお好みで。
ホワイトソースは、煮込みハンバーグ、ロールキャベツ、シチュー、クリームコロッケにも使え、レシピが広がります♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。