ハニーマスタードチキン
●材料 2人分
時間:30分
-
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して塩を振り、薄力粉をまぶす〕
240g
-
さつまいも〔1cm幅の輪切りに切って水にさらす〕
80g
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
50g
-
(A)カナダ産純粋はちみつ
大さじ2
-
(A)オーガニック粒マスタード
小さじ2
-
(A)醤油
小さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
薄力粉
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
●作り方
- 1.
お湯を沸かし、さつまいも、ブロッコリーを入れ、1分たったらブロッコリーを、2分たったらさつまいもを取り出す。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼いて、焼き色がついたら裏返す。
- 3.
ブロッコリーとさつまいもを加え、具材に火が通ったら、合わせたAを加えてからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。