ハニーマスタードチキン

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して塩を振り、薄力粉をまぶす〕

    240g

  • さつまいも〔1cm幅の輪切りに切って水にさらす〕

    80g

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    50g

  • (A)カナダ産純粋はちみつ

    大さじ2

  • (A)オーガニック粒マスタード

    小さじ2

  • (A)醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 薄力粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、さつまいも、ブロッコリーを入れ、1分たったらブロッコリーを、2分たったらさつまいもを取り出す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼いて、焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    ブロッコリーとさつまいもを加え、具材に火が通ったら、合わせたAを加えてからめる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。