鶏だんごと野菜の白湯スープ煮
●材料 作りやすい分量
-
(A)みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープの肉だんご〔冷凍のまま〕
1袋(180g)
-
(A)みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープのスープ〔冷凍のまま〕
1袋
-
(A)水
400ml
-
大根〔皮をむき厚さ7mmの半月切りにして、型で抜く〕
約200g
-
にんじん〔皮をむき厚さ7mmの輪切りにして、大根と同じ型で抜く〕
約100g
-
ブロッコリー〔ひとくち大に切る〕
約100g
●作り方
- 1.
型で抜いた大根とにんじんの中身を入れ替えて、はめ込む。
- 2.
鍋に(1)と(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら中~弱火で8分ほど煮る。
- 3.
(2)にブロッコリーを入れて中〜弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※お子さんのスープの量や食べる量(3歳なら肉だんご2個を目安)は年齢によって調節してください。また、年齢に応じて具材
を食べやすい大きさに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。