鶏だんごと野菜の白湯スープ煮

  • 3歳~
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープの肉だんご〔冷凍のまま〕

    1袋(180g)

  • (A)みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープのスープ〔冷凍のまま〕

    1袋

  • (A)水

    400ml

  • 大根〔皮をむき厚さ7mmの半月切りにして、型で抜く〕

    約200g

  • にんじん〔皮をむき厚さ7mmの輪切りにして、大根と同じ型で抜く〕

    約100g

  • ブロッコリー〔ひとくち大に切る〕

    約100g

作り方

  1. 1.

    型で抜いた大根とにんじんの中身を入れ替えて、はめ込む。

  2. 2.

    鍋に(1)と(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら中~弱火で8分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)にブロッコリーを入れて中〜弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

※お子さんのスープの量や食べる量(3歳なら肉だんご2個を目安)は年齢によって調節してください。また、年齢に応じて具材
を食べやすい大きさに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。