焼きかぼちゃのマリネ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:154kcal
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かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕
150g
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ロースハム〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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えのき〔根元を切り落として、半分に切る〕
50g
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(A)酢〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)オリーブ油
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぼちゃを並べて焼き色がつくように片面約3分ずつ焼く。
- 3.
(1)にえのきを加えて約1分炒めたら、ハムと一緒に保存容器に入れ、(A)を回しかけて冷蔵庫で20〜30分冷やし、器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みで鷹の爪を加えて、ピリ辛味にしてもおいしいです。
※調理時間は漬け込み時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。