塩麹漬け鶏肉の野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:149kcal
塩麹に漬けた鶏肉はしっとりやわらか~い♪
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国産若鶏皮なしムネ肉の塩麹漬け〔解凍する〕
190g
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にんじん〔0.5cm幅の細切り〕
1/2本
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ピーマン〔0.5cm幅の細切り〕
2個
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粗挽き黒こしょう
適量
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げないように片面約1分ずつ焼く。
- 2.
にんじんを加えて2分ほど炒めたら、ピーマンを加えてさらに1分ほど炒める。
- 3.
粗挽き黒こしょうを振って全体を炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
塩麹は焦げやすいので、気をつけながら炒めましょう。
たまねぎやもやし、キャベツを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。