塩麹漬け鶏肉の野菜炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:149kcal

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塩麹に漬けた鶏肉はしっとりやわらか~い♪

  • 国産若鶏皮なしムネ肉の塩麹漬け〔解凍する〕

    190g

  • にんじん〔0.5cm幅の細切り〕

    1/2本

  • ピーマン〔0.5cm幅の細切り〕

    2個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げないように片面約1分ずつ焼く。

  2. 2.

    にんじんを加えて2分ほど炒めたら、ピーマンを加えてさらに1分ほど炒める。

  3. 3.

    粗挽き黒こしょうを振って全体を炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

塩麹は焦げやすいので、気をつけながら炒めましょう。
たまねぎやもやし、キャベツを加えても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。