絹とうふとかぶのあんかけ煮
●材料 1人分
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(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
8個
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(A)だし汁
大さじ3
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(A)かぶ〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕
30g
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水溶き片栗粉
少々
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ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕
5g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、かぶがやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止め、器によそい、ほうれん草を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。