絹とうふとかぶのあんかけ煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    8個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • (A)かぶ〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕

    30g

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕

    5g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、かぶがやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止め、器によそい、ほうれん草を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。