白菜の絹とうふ和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    4~5個

  • だし汁

    大さじ2

  • 白菜〔葉先をみじん切りにする〕

    15g

  • にんじん〔皮をむいてゆで、みじん切りにする〕

    5g

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)にとうふをつぶしながら混ぜて、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。