秋鮭ときのこの豆乳みそパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:528kcal
豆乳とみそのコクがパスタに絡みつく
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北海道産小麦のスパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
200g
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塩紅鮭切身(小切)〔包材の表示通りに解凍し、骨を取り除いて4等分に切る〕
2切
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まいたけ〔手でほぐす〕
40g
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ぶなしめじ
50g
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豆乳
200ml
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みそ
大さじ1/2
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塩
ひとつまみ
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バター
10g
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粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
フライパンにバターを中火で熱し、鮭を並べて片面約2分ずつ焼く。
- 2.
まいたけとぶなしめじを加えて2分ほど炒め、豆乳とみそを溶き入れて3分ほど煮る。
- 3.
(2)に茹で上がったスパゲッティと塩を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
クレソンやローズマリーなど、香草を加えてもおいしいです。
※調理時間に解凍、茹で時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。