チンゲン菜と大根のサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:53kcal

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  • チンゲン菜〔3cmの長さに切り、さっと茹でて水気を切る〕

    1株

  • 大根〔短冊切り〕

    80g

  • フレッシュロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • (A)ごま油

    大さじ1/2

  • (A)レモン汁

    小さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、チンゲン菜、大根、ハムを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

チンゲン菜以外に小松菜、ほうれん草、水菜でもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。