チンゲン菜と大根のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:53kcal
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チンゲン菜〔3cmの長さに切り、さっと茹でて水気を切る〕
1株
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大根〔短冊切り〕
80g
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フレッシュロースハム〔短冊切り〕
2枚
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(A)ごま油
大さじ1/2
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(A)レモン汁
小さじ1/2
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(A)塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、チンゲン菜、大根、ハムを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
チンゲン菜以外に小松菜、ほうれん草、水菜でもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。