かぼちゃと挽肉のカレー炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:342kcal

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彩りが良いからお弁当のおかずにも!

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ(荒挽き)〔包材の表示通りに解凍する〕

    150g

  • 北海道産栗かぼちゃ〔包材の表示通りに解凍し、薄切りにする〕

    200g

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    80g

  • (A)酒〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、挽肉を加えて1分ほど炒め、ブロッコリーを加えてさらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    かぼちゃと(A)を加えて全体を軽く炒め合わせたら、器に盛り付け、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くと、グラタン風になります。
※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。