かぼちゃと挽肉のカレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:342kcal
彩りが良いからお弁当のおかずにも!
-
牛豚挽肉パラパラミンチ(荒挽き)〔包材の表示通りに解凍する〕
150g
-
北海道産栗かぼちゃ〔包材の表示通りに解凍し、薄切りにする〕
200g
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
80g
-
(A)酒〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
(A)カレーパウダー
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、挽肉を加えて1分ほど炒め、ブロッコリーを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
かぼちゃと(A)を加えて全体を軽く炒め合わせたら、器に盛り付け、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くと、グラタン風になります。
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。