りんごとほうれん草のパン粥
●材料 1人分
-
(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕
15g
-
(A)水
大さじ1
-
(B)牛乳
大さじ2
-
(B)8枚切り食パン〔みみを除き7~8mm角に切る〕
1/2枚
-
りんご〔皮と芯を除き粗みじんに切り、水少々(分量外)でやわらかく蒸し煮する〕
15g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして(B)を加え、混ぜながら2分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、りんごをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。