りんごとほうれん草のパン粥

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    15g

  • (A)水

    大さじ1

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)8枚切り食パン〔みみを除き7~8mm角に切る〕

    1/2枚

  • りんご〔皮と芯を除き粗みじんに切り、水少々(分量外)でやわらかく蒸し煮する〕

    15g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして(B)を加え、混ぜながら2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、りんごをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。