なすと白身魚のみそスープ煮
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用野菜入りみそスープ
1/2袋
-
(A)水
50ml
-
(A)なす〔皮をむいて、5mm角に切る〕
15g
-
(A)白身魚〔皮と骨を除き、湯通しする〕
10g
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)の魚を取り出して器に入れ、ほぐす。
- 3.
(1)のなすと煮汁が入った鍋を中火で加熱し、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、(2)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。