なすと白身魚のみそスープ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)赤ちゃん用野菜入りみそスープ

    1/2袋

  • (A)水

    50ml

  • (A)なす〔皮をむいて、5mm角に切る〕

    15g

  • (A)白身魚〔皮と骨を除き、湯通しする〕

    10g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)の魚を取り出して器に入れ、ほぐす。

  3. 3.

    (1)のなすと煮汁が入った鍋を中火で加熱し、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、(2)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。