夏野菜と豚肉の ビーフン炒め
●材料 作りやすい分量
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(A)即席焼ビーフン
1袋(65g)
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(A)水
190ml
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(B)にんにく〔皮をむいて、みじん切りにする〕
1片
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(B)油
大さじ1/2
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豚小間切れ肉〔ひとくち大に切る〕
100g
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(C)ズッキーニ〔 厚さ5mmの輪切りか半月切りにする〕
80g
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(C)カラーピーマン〔へたと種を除き、ひとくち大に切る〕
1個
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トマト〔ひとくち大に切る〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れて中火で30秒ほど加熱し、豚肉を加えてほぐしながら1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れ、ふたをして中火で1分半ほど加熱し、ビーフンをひっくり返す。
- 3.
(2)に(C)を加え、ふたをしてさらに1分半ほど加熱する。
- 4.
(3)を強火にして1分ほど炒め、水気をほどよく飛ばし、トマトを入れて混ぜ火を止め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※お子さんの年齢に応じて具材を食べやすい大きさに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。