さばレモンパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:709kcal
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北海道産小麦のスパゲッティ1.7mm〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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SuiSuiオープンさば水煮減塩30%
1缶(190グラム)
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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白ワイン、レモン汁
各大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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ディル
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを中火で熱し、香りが立ってきたら、さば缶を汁ごと加えて3分ほど煮る。
- 2.
白ワインを回し入れてアルコールを飛ばし、茹で上がったパスタとレモン汁を加えて全体を絡める。
- 3.
器に盛り、ディルをのせる。
●ポイント/注意点
すりおろしたレモンの皮を加えると、より風味が引き立っておいしいです。
お好みで鷹の爪を加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。