鶏肉と野菜のにんじんドレッシングがけ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    15グラム

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1/2

  • (B)鶏むね肉〔1センチメートル角に切り、茹でる〕

    15グラム

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕

    15グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先をやわらかく茹でて、小さくほぐす〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に(B)を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。