鶏肉と野菜のにんじんドレッシングがけ
●材料 1人分
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(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
15グラム
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(A)マヨネーズ
小さじ1/2
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(B)鶏むね肉〔1センチメートル角に切り、茹でる〕
15グラム
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(B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕
15グラム
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(B)ブロッコリー〔穂先をやわらかく茹でて、小さくほぐす〕
5グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に(B)を盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。