和風豆乳マカロニ
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)マカロニ〔茹でて、粗みじんに切る〕
20グラム
-
豆乳
50ミリリットル
-
水溶き片栗粉
少々
-
ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆乳を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、器によそい、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。