和風豆乳マカロニ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)

    1袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)マカロニ〔茹でて、粗みじんに切る〕

    20グラム

  • 豆乳

    50ミリリットル

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に豆乳を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、器によそい、ほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。