ほうれん草と鶏胸肉のカレークリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:281kcal
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げん気鶏ムネ肉〔解凍して、ひと口大にそぎ切りし、塩、こしょうを振る〕
235グラム
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塩、こしょう
各少々
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ほうれん草〔茹でて水にさらして、水気を絞り、ざく切り〕
50グラム
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カラーピーマン〔細切り〕
1/2個(65グラム)
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エリンギ〔半分の長さに切って、薄切り〕
50グラム
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(A)牛乳
200ミリリットル
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(A)カレーパウダー
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
温めたフライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を並べて中火で片面約2分ずつ炒める。
- 2.
カラーピーマンとエリンギを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて3分ほど煮る。
- 3.
最後にほうれん草を加えて軽く煮たら塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
牛乳の代わりに豆乳を使っても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。