ほうれん草と鶏胸肉のカレークリーム煮

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:281kcal

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  • げん気鶏ムネ肉〔解凍して、ひと口大にそぎ切りし、塩、こしょうを振る〕

    235グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ほうれん草〔茹でて水にさらして、水気を絞り、ざく切り〕

    50グラム

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/2個(65グラム)

  • エリンギ〔半分の長さに切って、薄切り〕

    50グラム

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

  • (A)カレーパウダー

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    温めたフライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を並べて中火で片面約2分ずつ炒める。

  2. 2.

    カラーピーマンとエリンギを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて3分ほど煮る。

  3. 3.

    最後にほうれん草を加えて軽く煮たら塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

牛乳の代わりに豆乳を使っても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。