手づかみおさかなバーグ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
(A)乾燥ひじき〔水で戻してさっと茹で、粗みじんに切る〕
少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、2等分にして平たく細長い形に整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱~中火で両面を2分ずつ焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。