タルタルチキン南蛮
●材料 作りやすい分量
-
減塩甘辛チキン南蛮カツ〔表示通りに加熱して、子ども用は食べやすい大きさに切る〕
5個
-
(A)茹で卵〔粗みじんに切る〕
2個
-
(A)たまねぎ〔みじん切りにして、水にさらしふきんに包んでしぼる〕
1/4個(約50グラム)
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)レモン汁
小さじ1
-
付け合わせ野菜(ミニトマト(子ども用は4等分にする)・レタスなど)
適量
-
パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
付け合わせ野菜とともにチキン南蛮カツを皿に盛り、(1)をかけ、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※チキン南蛮カツの個数は目安です。お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。
甘じょっぱいチキン南蛮カツとシャキッとしたたまねぎ多めのタルタルソースが食欲をそそります!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。