とうもろこしのフレンチトースト風

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    大さじ1

  • (A)豆乳

    大さじ3

  • 8枚切り食パン 〔みみを除いて2センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、パンを入れて浸す。

  2. 2.

    フライパンにバターを中火で熱し、(1)を入れて弱~中火で両面を2分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。