なんちゃってパーコー麺

  • 茹でる
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:9.7g  カロリー:665kcal

印刷する
  • 若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    4~5個

  • (A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)カレー粉、ごま油

    各小さじ1/2

  • 中華麺(細麺)〔茹でる〕

    1玉

  • (B)鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • (B)酒

    小さじ1

  • (B)塩

    小さじ1/2

  • (B)水

    300ミリリットル

  • チンゲン菜

    1/2房

  • 白髪ねぎ

    20グラム

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏和風竜田揚げと(A)を和える。

  2. 2.

    (B)を温め、チンゲン菜を加える。

  3. 3.

    器に麺、(1)、(2)を盛り付け、白髪ねぎをのせ、こしょうを振る。

ポイント/注意点

お好みの野菜を追加して、野菜たっぷり麺でも良いです。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。