なんちゃってパーコー麺
●材料 1人分
時間:15分 塩分:9.7g カロリー:665kcal
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若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕
4~5個
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(A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)カレー粉、ごま油
各小さじ1/2
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中華麺(細麺)〔茹でる〕
1玉
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(B)鶏がらスープの素
大さじ1/2
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(B)酒
小さじ1
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(B)塩
小さじ1/2
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(B)水
300ミリリットル
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チンゲン菜
1/2房
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白髪ねぎ
20グラム
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
若鶏和風竜田揚げと(A)を和える。
- 2.
(B)を温め、チンゲン菜を加える。
- 3.
器に麺、(1)、(2)を盛り付け、白髪ねぎをのせ、こしょうを振る。
●ポイント/注意点
お好みの野菜を追加して、野菜たっぷり麺でも良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。