大鶏排(ダージーパイ)風から揚げ

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:30分 

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  • 若鶏ムネ肉〔厚みのある部分を包丁で開き、ラップをかぶせて麵棒などで5ミリメートル厚になるまで叩く〕

    470グラム

  • (A)しょうゆ、酒〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)砂糖、おろしにんにく、おろししょうが

    各小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)カレー粉

    大さじ1/2

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 片栗粉、小麦粉

    各25グラム

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)を鶏肉にまぶして30分以上おく。

  2. 2.

    (1)に卵液をくぐらせ、片栗粉と小麦粉を混ぜたものを、全体にまぶし衣をつける。

  3. 3.

    フライパンに揚げ油を1.5センチメートルほど入れて、170度に熱し、1枚ずつ7~8分程度揚げ焼きにする。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。