チンゲン菜の洋風おひたし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:15kcal
-
チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕
1株
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/4
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
耐熱ボウルにチンゲン菜と(A)を入れてかるく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
- 2.
軽く水気を切って器に盛り付け、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどで代用しても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。