チンゲン菜の洋風おひたし

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:15kcal

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  • チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    1株

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにチンゲン菜と(A)を入れてかるく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。

  2. 2.

    軽く水気を切って器に盛り付け、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

小松菜、ほうれん草、ブロッコリーなどで代用しても良いです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。