鶏肉とチンゲン菜のとろみ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:322kcal
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若鶏モモ肉〔解凍して、ひと口大に切る〕
210グラム
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
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トマト〔くし型切り〕
1個
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うずら卵水煮
6個
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(A)水、酒、しょうゆ〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
各大さじ1
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(A)オイスターソース
大さじ1/2
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(A)すりおろししょうが
小さじ1/2
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片栗粉〔水で溶く〕
大さじ1/2
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水
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて5分ほど炒める。
- 2.
鶏肉に火が通ったらチンゲン菜、トマト、うずら卵水煮を加えて1分ほど炒める。
- 3.
(A)を加えて1〜2分炒め、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ごはん、焼きそば、うどんにのせてもおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。