鶏肉とチンゲン菜のとろみ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:322kcal

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  • 若鶏モモ肉〔解凍して、ひと口大に切る〕

    210グラム

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    1株

  • トマト〔くし型切り〕

    1個

  • うずら卵水煮

    6個

  • (A)水、酒、しょうゆ〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1/2

  • (A)すりおろししょうが

    小さじ1/2

  • 片栗粉〔水で溶く〕

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて5分ほど炒める。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったらチンゲン菜、トマト、うずら卵水煮を加えて1分ほど炒める。

  3. 3.

    (A)を加えて1〜2分炒め、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ごはん、焼きそば、うどんにのせてもおいしくいただくことができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。