揚げない鶏モモ肉の南蛮漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:162kcal
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げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
250グラム
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片栗粉
大さじ2
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんじん〔千切り〕
1/8本
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ピーマン〔千切り〕
1個
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カラーピーマン(色違い2色を使用)〔千切り〕
1個分
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調味酢
大さじ4
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しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
切った野菜、調味酢、しょうゆをボウルに入れる。
- 2.
鶏肉に片栗粉をまぶして茹で、(1)のボウルに加えて混ぜる。
- 3.
鶏肉の粗熱が取れ、全体が馴染んだら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
調味酢とは便利酢やかんたん酢としても市販されている、味の付いたお酢のことです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。