クリームうどん
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース3種パック(ホワイトソース)
1袋
-
(A)湯
大さじ4
-
うどん〔やわらかく茹でて、 粗みじんに切る〕
60~90グラム
-
(B)鶏挽き肉〔茹でる〕
15グラム
-
(B)さつまいも〔皮をむいて茹で、熱いうちに粗く潰す〕
5グラム
●作り方
- 1.
器に(A)を入れて、混ぜる。
- 2.
(1)にうどんを入れ(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。