クリームうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 だし・ソース3種パック(ホワイトソース)

    1袋

  • (A)湯

    大さじ4

  • うどん〔やわらかく茹でて、 粗みじんに切る〕

    60~90グラム

  • (B)鶏挽き肉〔茹でる〕

    15グラム

  • (B)さつまいも〔皮をむいて茹で、熱いうちに粗く潰す〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて、混ぜる。

  2. 2.

    (1)にうどんを入れ(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。